SUISIN SP INOX

SUISIN Special INOX 洋包丁

特徴

10Aを使用した錆びに強いプロ仕様の洋庖丁
鋭さを得る為に硬度を上げ、耐久性を得る為の粘りも加えた鋭く長く切れる庖丁に仕上がっています。切れ味と耐久性を求めるプロフェッショナルにお薦めしたいシリーズです。特徴である硬さを生かし、粘りによって生じるカエリへの対策によって8:2の片刃気味にしています。抗菌材入り特殊樹脂柄にバランサーとして尻金を取り付け、切りやすい加重へ導く役割を果たしています。長時間切り続ける現場や包丁に食材を切らせるような使い方に適しています。樹脂の耐熱温度は150℃まで対応。

炭素を多めに含有しています。灰汁の強い食材を切ると鋼との反応によって変色する事があります。

仕様
鋼材:AUS・10(10A)
方式:一枚鋼、口金溶接仕様
研ぎ:バフ仕上げ
柄 :特殊樹脂柄(尻金付)
鞘 :無
銘 :SUISIN SPECIAL INOX
硬度:約60HRC

推奨仕上げ砥石

酔心INOX専用仕上砥石#6000
中仕上砥石#4000 SP
シャプトン刃の黒幕#2000~#5000
ナニワ超セラ#3000

Arrow
Arrow
Shadow
Slider
品番品名価格 品番品名価格
031004150mmペテナイフ12,000円 031023240mm 筋引20,000円
031050180mm 三徳18,000円  031024 270mm 筋引24,000円
031012210mm 牛刀18,000円    
031013 240mm 牛刀22,000円   030032 210mm 洋出刃24,000円
031014270mm 牛刀26,000円 030041150mm サバキ東18,000円
       
       
上記価格に消費税は含まれておりません。
左加工は価格の2割高になります。