SUISIN INOX

SUISIN INOX 洋庖丁

SUISIN INOX

特徴
鋼材8Aを使用した錆びに強い業務用洋包丁
モリブデンを0.10%-0.25%配合している為、刃に適度な粘りがあり刃こぼれなどが起きにくく、研ぎあがりが良いシリーズです。

洋包丁の殆どが機械による自動刃付けですが、SUISIN洋包丁は自社にて最終小刃合わせを行い、刃先の最終チェックと刃の状態を確認しております。

また、気候の変化によって生じる木柄(合板柄)と中子の段差を出荷時に磨いて無くし、手に優しくなるように配慮しています。

口金は溶接し、本体と柄の隙間にゴミが溜まる事を防いでいます。

非常に研ぎ易く研ぎに掛ける時間を軽減する事ができ、業務用としての基本的性能を全て取り揃えたお求め易い包丁です。

世界のトップシェフの常用からビギナーまで幅広い層から支持を得ています。

 

仕様
鋼材:AUS・8(8A)
方式:一枚鋼、口金溶接仕様
研ぎ:バフ仕上げ
柄 :茶合板柄(水目桜使用)
鞘 :無
銘 :SUISIN
硬度:約58HRC

推奨仕上げ砥石

酔心INOX専用仕上砥石#6000
酔心仕上砥石#4000
シャプトン刃の黒幕#2000
ナニワ超セラ#3000

ペティーナイフ
80mmm/120mm/150mm
牛刀
180mm/210mm/240mm/270mm
筋引
240mm/270mm/300mm
和風出刃/サバキ東
165mm/150mm
Previous
Next

*上記価格に消費税は含まれておりません。
*左用加工は価格の20%増しになります。
*和風出刃・パン切は右用のみです。