銀座渡利別誂包丁

料理系Youtube動画「銀座渡利」オリジナル料理包丁を製作致しました。
これまでの伝統的な包丁から進化した「舟行包丁」などをご用意しております。

酔心製包丁を使った、魚捌きなども動画でご覧頂けます。
料理に関するプロの詳しい説明や、料理の背景などをご覧いただけます。

再生数120万回のイワシの手開きの紹介動画です。
酔心の舟行をご使用いただいています。

再生数98万回のマグロの刺身の切り方の紹介動画です。
酔心の本焼をご使用いただいています。

渡利さんは鮨の名店で7年間修行し、その後「鮨 銀座 おのでら総本店」で研鑽を積んだ寿司職人。現在は桜坂渡利として赤坂の桜の名所にお店を構えています。
2019年にyoutubeチャンネル「銀座 渡利」を開設。
独自の挑戦を始め、2023年現在でチャンネル登録者数は18.5万人。人気動画は上記の通り120万回を超える再生数となっており、総再生は3000万回を超えています。
今回別誂で制作した庖丁ですが、元々渡利さんには酔心の庖丁をご愛用いただいており、「本職が使う庖丁をご家庭でも使っていただきたい」
との想いに、酔心が応える運びとなりました。