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カステ~ラ

昨日、そんなに研いでいない牛刀でカステラを切った。

口当たり滑らかで美味しいカステラですが、なんとも切りにくい(><)

研いでいないからか? 断面がモロモロに。。

滑らしながら切ったら少しマシになったけど、短い牛刀なので三分の二程
までしか、切れないのです。 グシグシしたらモロモロに・・・。

包丁を軽く水で濡らして、切りましたが・・・ イマイチ効果も無く。。

しっかり研いでいないのも問題ですが、切り方にも問題がありそう。

幼い頃に、包丁を暖めてケーキを切るとか聞いた事があるのですが・・・。

牛刀使うより、パン切包丁とか使った方が綺麗に切れるかも知れませんね!

  • 2009-04-06

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