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名古屋での夕食

先日の名古屋イベント、沢山のお客様にご来店頂きまして、様々な調理スタイル、
使用環境に合わせた包丁のご案内と販売をさせて頂きました。
ありがとうございました! 次回は5月25日26日の予定です。

さて、今回は酔心製品をご愛用頂いている敬里さんのお店に予約して
三浦刃物の方々と夕食会を行いました。

よろずや蔵之介 ”名駅店”
名古屋市中村区名駅3-22-8 大東海ビルB1
TEL:052-571-1705
詳しくはアクセス!
*2023年Web担当追記:リンク切れのため、URLは削除しました。

コース料理をお願いしまして、次々と出して頂きました。
皆で取り分けて食べる感じで、写真を撮れたのはお刺身盛り合わせのみ。。。

シマアジとかノドグロとか、金目とかサワラとか剣先イカ?とか。
敬里さんは煮方なので、お刺身は店長さんが造ったようです!

煮炊き物は、出された瞬間に皆に取り分けられてNO-PHOTOです^^

蕪(カブ)とか、丁寧に艶々に炊かれていて味も良かった!!

もともと調理現場のアレコレを聞いていたので、限られた時間と制約の中で
出来る限りの仕事をして下さった事を感じて嬉しくなりました。

料理を運んでくれる女性スタッフも、助八さんのガヤにも笑顔でさらっとかわす感じで
料理も接客も合わせて心地よい時間を過ごす事が出来ました。

震えるぐらい忙しいのに!わざわざ席まで来てくれた敬里さんと、
三浦刃物の都留さんのツーショット。

都留さんは調理師経験があるので、実践的な庖丁アテンドも可能です!!

名古屋地域に行かれた際は、よろずや蔵之介 ”名駅店”へ「予約」をして訪問してみて下さい。
予約した方が、同じだけ注文しても少しお得らしいです。

気軽に行ける、素敵なお店です!

  • 2019-03-28

御来店有難う御座居ました。

達哉さん、先日は有難う御座居ました。
酔心さんの包丁を使い出して10年近く経ちました。僕は酔心の包丁を握ってから色々な方たちと出逢い修行してきました。達哉さん、助八さん、三浦刃物店さんらがお店に見えられて緊張しましたが今までの先輩方の言葉を思い出しながら精一杯お料理を造りました。幸せなひとときを味合わせて頂き感謝しております。
これからも研ぎ、料理、接客など酔心の包丁と共に精進していこうと思います。
今後とも宜しくお願い致します。

  • 2019-04-02(12:17) : 
  • 敬里 URL : 

Re: 御来店有難う御座居ました。

敬里さん
こちらこそ、先日はありがとうございました!
あれから、もう10年近く経ったんですね。
これから先も、酔心や助八さん、三浦刃物店さんでお手伝いさせて頂ければ幸いです。
また、皆揃ってお店に伺います!

  • 2019-04-04(19:45) : 
  • TATSUYA AOKI

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