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切付 DE 骨切

鱧シーズンです!

鱧の骨切りを切付庖丁で行う方が、少し増えてきました。

大量に骨切りする必要が無いお店などは、重量感ある骨切りよりも、
取り回しが良い切付庖丁の方が良い。。

この所、骨切庖丁購入で迷われたお客さんには、1日に使う量などを
聞いて切付を薦めたりしています。

で、先日お薦めした鱧用?切付庖丁を本刃付けしました。
アウトレット品で、アイケのある物でしたが、もしかしたら消えるかも!!!
っと思った庖丁でしたが、、うっすら残ってしまった。。

↑クリックで拡大!
ダイア#500から仕上げ10000番に飛んだので、研ぎキズは残ってます。。

このままの刃先だと、鱧用には厳しいので再度糸引をしっかり入れて完成です。

庖丁は、270mm 切付 酔心疾風 デス。

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