週末 上田屋にて
25日週末、上田屋さんへ行ってきました。
金曜日の夜に「鱧が食べたい!」と師範に言ったのですが、
「達哉君に食べて頂く鱧は居なかった」っとの事で。。。。また次回・・・
っとなりそうな所だったのですが、ちょっとした企み?打ち合わせ?が
あったので、上田屋さんへ行きました。
ボクが来るのを待っていたかのように、ホタルイカの炊き込み御飯と
生きているアワビが!!!
いつものように贅沢極まりない夕食を頂いたのでした。
今回は、酢の話からお酒の話を色々と聞かせて頂きました。
ところで酢ってなんなんですか?
ってな事から始まって、日本酒、焼酎、ウィスキーへと・・・。。
途中、この焼酎は旨い!と言う姉御さんのご意見も頂きました(^^)
包丁も奥深いですが、酒も奥深いですねぇ~。
- 2009-04-28