INOX本焼を研いだ
INOX本焼を研ぎました。
自宅で酷使していた出刃と薄引。。。
仕上げ砥で刃先を撫でるだけで研ぎ終了・・・・。
ミラクルエッジか~~~。
研ぐ気マンマンで会社へ来たのに、2分足らずで終了してしまった。
鋭く切れるのに研ぐ必要も無く・・・・。
以上、新カテゴリ「つぶやき」でした(^^)
2010-05-29
INOXいいですね!!
達哉さん、お久しぶりです。サンフランシスコのあきらです。やっぱりINOX本焼きよさそうですね!! 研ぎが2分で終わるなんて!! 最近、仕事が忙しいので研ぐのが本当にきついときがあります。ミラクルエッジを研ぎ直すだけですもんね!
購入真剣に考えています。柳9寸と出刃が欲しいですね。 出刃は6寸と7寸のどっちがいいか迷っています。上田師範は180mmの方でしたっけ。また詳しいメイルしますね。よろしくお願いします。
- 2010-05-31(03:05) :
- あきら URL :
Re: INOXいいですね!!
コメントありがとうございます。
INOX本焼、営業チックですが本当に良いと思います。
僕にしては、かなり酷い使い方(あら炊き用にヒレをバンバン叩き切ったりした)のに
即復活でした・・・。 え?? 師範がミラクルエッジと言う意味を体感しました。
研ぐのが好きな方には物足りないカモです・・・。
出刃に関してのメール、今朝にお送りしましたのでご確認下さい。
- 2010-06-01(20:07) :
- TATSUYA