1. HOME
  2. 日々修行
  3. 日々修行
  4. 名古屋へ

名古屋へ

1週間前ですが、2月22日に新装開店された名古屋「三浦刃物」さんへ行きました。

売り場も広くなって、砥ぎ場もあって、人が沢山集まってもゆったり包丁を見れそうです。

色々なメーカーの包丁、ナイフなども販売されています。
調理師さんから趣味の方まで、幅広く対応!

伝統工芸士 池田美和作 富士山 本焼の包丁も飾って頂きました。

新装開店から、お店に若い店員さんも加わって、砥ぎなども勉強されているようです。

砥ぎ場も作られていたので、少しだけ使わせて頂きました。

僕の身長に合った砥ぎ台の高さで、良い感じです。
将来的には砥ぎの講習会などのイベントが出来れば最高です!

三浦社長様と、今後の事について色々お話させて頂き、数ある陳列ケースの
一部を「達哉の秘密」、酔心コーナーにして頂く事になりました。

ひとまず、本刃付けした包丁を3点お送りしました。

270mm 柳刃 銀三鋼
270mm 柳刃 白二鋼
300mm 柳刃 青二鋼

キラキラ刃付けではありません、しっとり仕上げでお送りしております。
切刃は砥ぎ抜けてありますので、使い心地は抜群です!

明日、午前中の到着予定です。
名古屋地域の方は是非「三浦刃物店」へ!!

  • 2018-03-01

関連記事

過去記事