フルーツ
オレンジを剥いてカットしてみた。
どんな風にすれば使い易いのか?
両刃だと、どんな挙動をするのか?
掛かる刃が良いのか?滑らかなのがいいのか?
あれこれしてるうちに、切り終えてしまった。。。
もっと繊維の詰まったリンゴとかも切ってみようと思う。
オレンジは片刃の方が小細工しやすいかも。。。次回は柳刃でやってみよ〜
両刃だと、角度安定が難しいか・・・。いや腕の問題か(笑)
- 2013-02-15
No title
お疲れ様です。
ペティナイフサイズの柳って便利かもです。炭素鋼でしたら錆び、変色がやっかいですけど。
- 2013-02-18(14:07) :
- 居酒屋 URL :
Re: No title
コメントありがとうございます。
そうですね、、柳刃のペテサイズは使い易いです。
実は過去にオーダーメイドで製作したのですが、切っ先が近いので、
操作感が抜群です。ただ、片刃なので流れやすいってのはありますが。。
使い方次第で、相当細かい作業が出来る庖丁になりそうです。
- 2013-02-19(15:57) :
- TATSUYA AOKI