調理師と語る熱い夜
以前ブログでご紹介しました。釣り好きな調理師さんと一緒に上田屋さんへ行きました。
知り合って間もないのですが、ヘッドハンティングにてイタリアの和食レストラン?を立ち上げる
べく渡伊されます。 送別会 壮行会!という事で、お誘いした次第です。
最初は、もちろん釣りの話をしていたのですが、少しずつ調理場話?調理師の本音?
などに移行し、上田師範を交えて深い話を聞かせて頂きました。
料理は深いです。思っていた以上に深くてシンプルな気がしました。
空腹を満たすだけの料理は僕も作れそうですが、心を満たす料理は作れそうもありません。。
また、調理師さんがどれだけ色々考えて勝負しているのかも解りました。
(どんな事を?は詳細には解りませんが、普通の人には解らない領域ですね・・・。)
そんな風に、勝負する時に使う道具を販売してるわけなので、また気合を入れて頑張ら
なければと思った壮行会でした。
今、自分自身の中で変わって行かなきゃ 的なことを考えていた最中だったので、
超が付くほど、これからの自分にプラスになりそうです。
- 2009-07-19