研ぎ説明
主婦が片刃の包丁を研ぐ為の説明書を書いています。
何も知らない人に説明するのは難しい。。。っと痛感。
あれもこれも説明したくなる僕にしては、簡潔に書く為に
無駄な言葉などを削除して、さっぱりな内容に仕上げていますが・・・
結局、よくある説明文に落ち着いてしまいますな……
あんまり詳しく書くと、複雑になるし、、
でも、簡素化された説明文じゃ、ちゃんと研げないだろうし、
片刃包丁の魅力を伝えきれないし、、
んー 困った困ったー
動画で、説明した方が楽かなぁー
よくある説明文は、ギュっと詰め込んだ必要な事だけを書いてる。
それはそれで、良いのかも(^.^)
- 2014-09-02