サワラ~鱧
魚釣りました。。 サゴシ、、なんですがサワラと言わせて下さいw
自宅の台所では捌きにくいのと、サワラ系の魚を捌くのをじっくり見た事も無かった。
しかも刺身で食べて見たかった(自分で刺身の状態にする自信少なく)
いつもの上田屋さんへ持込み!!
魚を見て、上田師範が「旨そ!」っと小躍りしたのを見逃さなかった!!
おっしゃる通り。。。旨かったんです!
刺身などなどを造って戴いたんですが、即食べしちゃって写真無く・・・。
あ~あの腹身は忘れられません。。 反対側は師範に進呈!
写真!っと思い出した時に出された焼き物デス。
どうして2皿あるかと申しますと、器によって、庖丁の入れ方によって、雰囲気変わるでしょ!
っと言う上田師範から教育?これは知っときなさい的な勉強材料です。
サワラのお話はここまで!
鱧デス。この細かい骨切!! フワフワで骨なんて一切見当たり(口当たり?)ません。
魚捌くにしても、刺身引くにしても、骨切りするにしても、庖丁が無ければ何も始まりません・・・。
庖丁が無かったら、揚げる?煮る?丸焼?丸噛り?
- 2011-09-21