研ぎ講習!
今日は、オーストラリアから帰国されたお客様が来店され、
研ぎ講習を行いました。って言っても社長が講習したので
横で見てただけですが(^^;
ネットで研ぎ動画や文章を見て色々勉強されていたそうですが、
やっぱり細かい部分が解りにくいとの事で来られました。
動画だと微妙な動き(ハマグリなら微妙なローリングなど)がハッキリ
解りにくい感じもあるので、やっぱり生ですね!
名古屋の方で和食を勉強されるそうです!
またお時間のある時にでも、酔心へ立ち寄って下さい!!!
ここでもやっぱり聞かれた事がありまして。。「本刃付けって?」
以前、東京でも「本刃付はハマグリですか?」な事を聞かれました。
職人さんや料理人さんに色々聞いてまとめても良いかと思いました。
2007-07-04