お食事会
昨夜、上田屋さんへお食事会へ行きました。
本当は、取材の予定だったのですが、入稿が間に合わないと言う理由から
お食事会に変更! やはり普通のお食事会に終わらず、濃厚な方向へ(^^)
釣友?カメラマン?の大澤氏と一緒に行ったのですが、「本みりん」や「鹿肉」の
話に流れに流れて・・・。 聞きたい気持ち半分、聞いたらはまってしまいそうな
気がしたから、さらっと流したい気持ち半分で、話を聞いていました。
(たぶん壮大に考えすぎなのかも。。。)
庖丁と砥石の相性に近い調理方法の組み合わせを聞きながら、面白そう・・・
っと思ってしまったのが本音です。 上田さんの知識の泉に溺れそうになりました。
美味しく食べる方法とか。。なんでも知ってるのです。
知ってると言うよりも、探求する、じっとしてない、、そんな感じかもです。
上田さんが言った、「作った料理をお客さんが美味しいと言ってくれるのが幸せ!」
そう言っていたのがかなり印象深くて。。。
有意義なお食事会でした!
- 2008-10-24