1. HOME
  2. 日々修行
  3. 庖丁関係
  4. ナイフマガジン

ナイフマガジン

本屋でナイフマガジンを立ち読みした。

包丁の切れ味についての記事があって、興味深く読んでみた。

なんだか難しい感じに書かれていたけど、そうゆう方向で考える

のもアリだな!っと思った。 切れ味の事など、活字で綺麗に書く

とややこしくなってしまうのは仕方がないのかも知れない。

2007年7月号に鋸刃の事が書かれていたようだが。。。

本屋にストックが無かった(^^; アマゾンにも無かった。。

お持ちの方内容教えて下さい(笑)

この所PCの前に張り付いていたので、包丁をあまり触りませんでした。

もちろん研いだりもしてませんでした(^^; 久しぶりに研いだん

ですが、最初のうちは怖かったデス。。。

数本研げば感覚が戻ってきましたが、家の包丁でも良いから

毎日研ごうと思いました。。

手前味噌ですが、INOXの本焼。。メチャクチャ切れる!!

そう感じた一日でした。。

2007-07-02

関連記事

過去記事