1. HOME
  2. 日々修行
  3. 日々修行
  4. 打ち合わせ!

打ち合わせ!

今日は、打ち合わせを兼ねて上田屋さんで夕食を頂きました。

何の打ち合わせかって? 
それはまだ言えません・・・。
前代未聞のムーブメントを(^^)b

か・な・り・色々と話し込みました。言葉で表現出来ないんですよね・・・。
もどかしいです。

そんな話をしてるとき、NHKで放映されてるNHK プロフェッショナル 仕事の流儀が始まりました。
この番組は結構好きで、色々なプロフェッショナルの意気込み?流儀?を紹介しています。

今日は、築地市場の鮪仲買人「藤田活毅さん」の特集でした。

ご覧になられた方居られます? 
この時間、調理師さんはお店ですよね?

あまりじっくりは見れ無かったのですが、この方の考え方?生き様に物凄く共感を受けました。

「あっ、いいな~ こんな風になれたらいいな~」っと思いました。

そうそう、 今日始めて感じました「薬味が甘い」(笑) ネギが甘かったです。
なんでだ??

  • 2009-01-21

野菜は切り方次第で味覚が変わりますよ。
葱系は本来甘いのですww

Re: タイトルなし

コメントありがとうございます。
野菜の切り方で食感が変わると聞いていましたが、味覚も変わるんですね。 葱系。。そういえば玉葱は甘い!!

関連記事