仕事納め
本日、私個人の仕事納めとなりました!
世界的に日本の包丁が広まった事もあり、需要と供給のバランスが合わなくなった1年でした。
前々から生産が追い付かない兆しはありましたが、本格的に実感しています。
これがいつまで続くのか、心配です。
そんな事もあって、色々な事に追い込まれた一年になってしまいました。
来年は、ゆとりを持ってブログ更新やHPの再構築に時間を割きたいと思います。
皆様には、大変お世話になりました。
来年も何卒、酔心、日々修行をよろしくお願い致します。
2016年は1月6日からの通常営業となります。
2015/12/30
青木達哉
- 2015-12-30
No title
来年も素晴らしい包丁を世界に発信して下さい!
ご活躍を楽しみにしております。
- 2015-12-30(19:47) :
- setomoto URL :
No title
去年は魁のセットを有難うございました。
出刃の方、糸引があってもしっかり掛かるんですね~快適に魚を捌けました。
柳葉は殆どローストビーフ用と化してますが、大切に育てていきたいと思います。
- 2016-01-01(21:40) :
- 橋本 URL :
おめでとうございます!
setomotoさん
ありがとうございます!!
今年は、ご家族で堺に遊びに来て下さい(^^)
- 2016-01-04(14:44) :
- TATSUYA AOKI URL :
おめでとうございます!!
橋本さん
コメントありがとうございます。
そうですね、糸引を入れても刃先のベタ研ぎを同じ状態に出来れば
刃が強く良く切れる刃が構成できます!!
柳刃で肉は良く切れますよねww 真っ直ぐ切るのが難しいですが。。。
包丁、お役に立てているようで嬉しく思います。
本年も、よろしくお願い致します。
- 2016-01-04(14:47) :
- TATSUYA AOKI