日々修行 研ぎプログラム 2023.4.1 この庖丁を、じっくり研いでみようと思ってます。アイケの庖丁で錆びが浮いてマス・・・。 使うのは調理師さんだったりするので、それぞれに完璧な研ぎは無いと思うのですが、自分なりに研ぎ込んでみようかと! 薄刃系は研ぐのが難しいと言われているので、均一に研ぐ練習も兼ねて! スキルアッププログラムですね! 2009-12-11 共有:クリックして Twitter で共有 (新しいウィンドウで開きます)Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) 日々修行, 研ぎ関係 庖丁, 研ぎ, 酔心 魚屋さん、寿司屋さんへ 荒砥・・・。 関連記事 ご使用後は! 初の台湾 今日の研ぎ 仕上げてみた 酔心東京合羽橋での内覧会について ダマスカス 割り込み