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研ぎ道

やっと、PCも普通に使えるようになってきました。

写真もトリミング出来るようになったので、包丁写真UPしますw

INOX本焼和包丁です。 普通やんけ~~ 見飽きたわ~ っと言われそうですが、
通常の仕様より、研ぎの面でアップグレードしています。
鶴首になりにくく、切刃に沿って研いでいけば、形状維持出来てしまう構造です。

砥石に当てたくなる感じの包丁ですね^^ 

鶴首気味に研いでしまう板前さんに1年前に渡していますが、形状維持されています。
(ちなみに、構造が変わった事など、何も伝えていない。)

  • 2014-04-17

出たー

このタイミングで発表されるかは読めませんでしたが、いつか正規品ラインにも本研ぎプラスのINOX本焼が出るとは思ってました。。。待った甲斐があったなと思いますがこの包丁、お値段は税率改正直後のINOX本焼の価格からさらに上がります?(・_・?)

  • 2014-04-17(19:22) : 
  • ORANGE URL : 

Re: 出たー

コメントありがとうございます。

で、出ましたw
順次WebShopで販売するINOX和包丁は、本霞プラスINOXに変更していきます。

お値段ですが、在庫分に限り税率改正直後の価格と同じ価格でご用意できます。

研ぎに相当手間が掛かる(板前さんが苦労する分をこちらで研ぎ出す)ので、
在庫分が終わったら、価格を上げたいと思います。“僕としても職人さんに対価を払いたいです。”

在庫品など、詳しくはお問い合わせください!

  • 2014-04-18(16:53) : 
  • TATSUYA AOKI

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